"Грибная икра из вареных грибов"
Грибная икра из вареных грибов является постным диетическим продуктом. Это не только вкусное дополнение ко вторым блюдам, которое подается в качестве закуски. Она хорошо подходит для приготовления домашних пирожков, вареников, в качестве основного содержимого (начинки)!
Приготовление
1.Отваренные заранее грибы измельчить с помощью блендера.
2.Луковицу порезать на кубики небольшого размера.
3.В разогретую сковороду добавить 2-3 ст. л. масла растительного. Поджарить лук на огне средней интенсивности.
4.Томаты нарезать на произвольные кусочки(чтобы измельчить в блендере).
5.После обжарки лук, вместе с томатами измельчить в блендере.
6.Полученная масса смешивается с фаршем из грибов, добавляются остатки масла.Поперчить, посолить.
7.Вся масса хорошо обжаривается на сковороде на слабом огне в течение 20 минут.При обжарке следует помешивать получившуюся массу. Нельзя допустить, чтобы на последнем этапе блюдо подгорело.
8.Можно перекладывать готовую грибную икру в чистую стеклянную баночку, закупорить. После того, как блюдо остынет – убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
2.Луковицу порезать на кубики небольшого размера.
3.В разогретую сковороду добавить 2-3 ст. л. масла растительного. Поджарить лук на огне средней интенсивности.
4.Томаты нарезать на произвольные кусочки(чтобы измельчить в блендере).
5.После обжарки лук, вместе с томатами измельчить в блендере.
6.Полученная масса смешивается с фаршем из грибов, добавляются остатки масла.Поперчить, посолить.
7.Вся масса хорошо обжаривается на сковороде на слабом огне в течение 20 минут.При обжарке следует помешивать получившуюся массу. Нельзя допустить, чтобы на последнем этапе блюдо подгорело.
8.Можно перекладывать готовую грибную икру в чистую стеклянную баночку, закупорить. После того, как блюдо остынет – убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Пользователь