Борщ сибирский с фрикадельками
Приготовление
источник: Honey с сейсевен
250-350 гр. говяжьего фарша
1 луковица
1 ч. лож. сливочного масла
1 яйцо
соль, перец по вкусу
для борща:
2 свеклы
200 гр. белокочанной капусты
3 картофелины
2 помидора
2 луковицы
2 моркови
2 корня петрушки
20 гр. сливочного масла
сахарный песок, соль, перец и лимонная кислота по вкусу
зелень петрушки и укропа
Фрикадельки:
Луковицу мелко порубить, смешать в фаршем, яйцом, сливочным маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Слепить маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
Отварить фрикадельки в 2,5 литрах кипящей подсоленой воды, выловить готовые фрикадельки и отложить.
Борщ:
Свеклу очистить, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле в течении 10 мин. Влить немного воды и тушить 40 минут.
С помидоров снять кожицу, натереть на тёрке, добавить к свекле и тушить ещё 10 мин.
Морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать и слегка обжарить.
Картофель очистить и порезать кубиками, капусту - соломкой.
Все овощи положить в кастрюлю с бульоном от фрикаделек, добавить сахар, соль, перец, лимонную кислоту и варить 40 минут.
Подавать борщ с фрикадельками, зеленью и сметаной.
Положить фрикадельки и зелень в борщ, за пять минут до готовности супа.
От себя: Корень петрушки я не добавляла.
Свеклу брала уже отварную, просто порезала её, выложила в сковороду, пару минут припустила её с соком одного лимона и добавила за ~ 3 минуты до готовности супа.
Картошку я немного поварила, а потом закинула капусту, иначе от капусты у меня ничего бы не осталось!
250-350 гр. говяжьего фарша
1 луковица
1 ч. лож. сливочного масла
1 яйцо
соль, перец по вкусу
для борща:
2 свеклы
200 гр. белокочанной капусты
3 картофелины
2 помидора
2 луковицы
2 моркови
2 корня петрушки
20 гр. сливочного масла
сахарный песок, соль, перец и лимонная кислота по вкусу
зелень петрушки и укропа
Фрикадельки:
Луковицу мелко порубить, смешать в фаршем, яйцом, сливочным маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Слепить маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
Отварить фрикадельки в 2,5 литрах кипящей подсоленой воды, выловить готовые фрикадельки и отложить.
Борщ:
Свеклу очистить, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле в течении 10 мин. Влить немного воды и тушить 40 минут.
С помидоров снять кожицу, натереть на тёрке, добавить к свекле и тушить ещё 10 мин.
Морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать и слегка обжарить.
Картофель очистить и порезать кубиками, капусту - соломкой.
Все овощи положить в кастрюлю с бульоном от фрикаделек, добавить сахар, соль, перец, лимонную кислоту и варить 40 минут.
Подавать борщ с фрикадельками, зеленью и сметаной.
Положить фрикадельки и зелень в борщ, за пять минут до готовности супа.
От себя: Корень петрушки я не добавляла.
Свеклу брала уже отварную, просто порезала её, выложила в сковороду, пару минут припустила её с соком одного лимона и добавила за ~ 3 минуты до готовности супа.
Картошку я немного поварила, а потом закинула капусту, иначе от капусты у меня ничего бы не осталось!
Счастливая мама
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх