Пасха львовская от Дарии Цвек
Приготовление
750 грамм муки,
1,5 стакана молока,
8 желтков,
100 грамм дрожжей,
150 грамм сливочного масла,
150 грамм сахара,
0,5 чайной ложки соли,
ваниль,
50-100 грамм цукатов,
3 миндальных ореха,
100 грамм изюма.
Изюм и цукаты залить коньяком или ромовой эссенцией.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Когда опара начнет бродить, влить ее в емкость с мукой, посолить, добавить растертые с сахаром желтки, ванилин и вымесить тесто.
В конце вымешивания добавить мягкое масло и вымешивать, пока тесто не вберет в себя все масло. Вмешивать его постепенно, беря немного на пальцы и месить тесто.После чего добавить изюм, нарезанные цукаты и тертый миндаль, перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет,обмять.
Так сделать три раза. Когда подойдет в третий раз, заполнить смазанные жиром формы на одну треть высоты . Обмазать яйцом (не мазала) и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) на протяжении часа. Так как у меня формочки небольшие, то выпекала минут 25-30.
Испеченные пасхи на следующий день наколоть в нескольких местах деревянной палочкой и сбрызнуть сиропом. Для приготовления сиропа 200 грамм сахара залить 1,5 стакана воды и соком из половины лимона. На огне растопить сахар, добавить пару капель ромовой эссенции и цедру. Тщательно размешать. Делала проколы и снизу. Когда поливала, часть сиропа текла вниз, и пропитывалась снизу.
После того, как пасхи пропитаются сиропом, их можно смазать помадкой. Для приготовления помадки потребуются 200 грамм сахара, 6 столовые. ложки воды, 1 чайная ложка сливочного масла, пол чайной ложки уксуса, ромовая эссенция, сок половины лимона. Сахар залить горячей водой, добавить уксус и варить до загустения, после чего снять с огня и растереть, добавив сливочное масло. Когда масса начнет белеть, влить лимонный сок и добавить ромовую эссенцию.
Когда смазала сиропом куличи, мне не понравилось, какие они получились. поэтому сделала обычную белковую намазку. Взбила пару белков со стаканом сахарной пудрой и чайной ложкой сока лимона. Сверху намазала и украсила.
Куличи нам очень понравились. Влажноватые, ароматные.
Приятного
1,5 стакана молока,
8 желтков,
100 грамм дрожжей,
150 грамм сливочного масла,
150 грамм сахара,
0,5 чайной ложки соли,
ваниль,
50-100 грамм цукатов,
3 миндальных ореха,
100 грамм изюма.
Изюм и цукаты залить коньяком или ромовой эссенцией.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара. Когда опара начнет бродить, влить ее в емкость с мукой, посолить, добавить растертые с сахаром желтки, ванилин и вымесить тесто.
В конце вымешивания добавить мягкое масло и вымешивать, пока тесто не вберет в себя все масло. Вмешивать его постепенно, беря немного на пальцы и месить тесто.После чего добавить изюм, нарезанные цукаты и тертый миндаль, перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет,обмять.
Так сделать три раза. Когда подойдет в третий раз, заполнить смазанные жиром формы на одну треть высоты . Обмазать яйцом (не мазала) и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) на протяжении часа. Так как у меня формочки небольшие, то выпекала минут 25-30.
Испеченные пасхи на следующий день наколоть в нескольких местах деревянной палочкой и сбрызнуть сиропом. Для приготовления сиропа 200 грамм сахара залить 1,5 стакана воды и соком из половины лимона. На огне растопить сахар, добавить пару капель ромовой эссенции и цедру. Тщательно размешать. Делала проколы и снизу. Когда поливала, часть сиропа текла вниз, и пропитывалась снизу.
После того, как пасхи пропитаются сиропом, их можно смазать помадкой. Для приготовления помадки потребуются 200 грамм сахара, 6 столовые. ложки воды, 1 чайная ложка сливочного масла, пол чайной ложки уксуса, ромовая эссенция, сок половины лимона. Сахар залить горячей водой, добавить уксус и варить до загустения, после чего снять с огня и растереть, добавив сливочное масло. Когда масса начнет белеть, влить лимонный сок и добавить ромовую эссенцию.
Когда смазала сиропом куличи, мне не понравилось, какие они получились. поэтому сделала обычную белковую намазку. Взбила пару белков со стаканом сахарной пудрой и чайной ложкой сока лимона. Сверху намазала и украсила.
Куличи нам очень понравились. Влажноватые, ароматные.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх