Рулет творожный
Не обязательно сырники жарить, можно сотворить рулетик!
Приготовление
Творог сделала сама, но это не обязательно
Полкило творога, щепотку соли, две трети стакана сахару, чайную ложку ванильного сахара, 100 г изюма, одно яйцо, (если творог кисловат – 5 г разрыхлителя) и около стакана муки, зависит от влажности творога, замесить в крутое тесто.
Этому тесту дать минут 20 постоять и потом размять его со 100-120 г сливочного масла
и распределить тонким слоем на смазанном противне, усыпанном крахмалом, поставить в духовку с температурой 170-180 градусов минут на 25.
Когда низ зарумянится, верх пропечется, но останется бледным,
противень вынуть и дать коржу остыть до температуры, которую рука терпит. От краев по дну лопаточкой осторожно отделить корж ото днища, заворачивая его рулетом.
Свернутый рулет оставить остывать на противне,
потом можно нарезать.
Полкило творога, щепотку соли, две трети стакана сахару, чайную ложку ванильного сахара, 100 г изюма, одно яйцо, (если творог кисловат – 5 г разрыхлителя) и около стакана муки, зависит от влажности творога, замесить в крутое тесто.
Этому тесту дать минут 20 постоять и потом размять его со 100-120 г сливочного масла
и распределить тонким слоем на смазанном противне, усыпанном крахмалом, поставить в духовку с температурой 170-180 градусов минут на 25.
Когда низ зарумянится, верх пропечется, но останется бледным,
противень вынуть и дать коржу остыть до температуры, которую рука терпит. От краев по дну лопаточкой осторожно отделить корж ото днища, заворачивая его рулетом.
Свернутый рулет оставить остывать на противне,
потом можно нарезать.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Джонни
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх