Пшеничный хлеб с манкой
Вкусный белый хлебушек!
Приготовление
Рецепт от ЛараН с Хлебопечка.ру
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная в/с - 400 г
Манка - 60 г
Соль - 1,25 ч.л
Сахар - 1,25 ст.л
Сухое молоко - 1,5 ст.л
Майонез - 1 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
1 яйцо + кефир 2,5% 100 мл + вода = 250 мл
Кунжут обжареный - 2,5 ст.л
В мерный стакан от хлебопечки разбиваем яйцо, доливаем 100 мл кефира и потом воды до отметки 250 мл. Подогреваем слегка в микроволновке .
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованном заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала жидкости, потом соль,сахар,мука и сверху дрожжи). Кунжут можно класть сразу или после сигнала.
Выбираем программу для белого хлеба , вес, цвет корочки и включаем старт.
Вес после остывания - 730 г, в 100 г - 308,22 ккал!
Вот хлебушек в разрезе:
Приятного аппетита!!!
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная в/с - 400 г
Манка - 60 г
Соль - 1,25 ч.л
Сахар - 1,25 ст.л
Сухое молоко - 1,5 ст.л
Майонез - 1 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
1 яйцо + кефир 2,5% 100 мл + вода = 250 мл
Кунжут обжареный - 2,5 ст.л
В мерный стакан от хлебопечки разбиваем яйцо, доливаем 100 мл кефира и потом воды до отметки 250 мл. Подогреваем слегка в микроволновке .
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованном заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала жидкости, потом соль,сахар,мука и сверху дрожжи). Кунжут можно класть сразу или после сигнала.
Выбираем программу для белого хлеба , вес, цвет корочки и включаем старт.
Вес после остывания - 730 г, в 100 г - 308,22 ккал!
Вот хлебушек в разрезе:
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
wowka
Пользователь
Наверх
Tarika
Пользователь
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Merily
Пользователь
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
baks
Пользователь
Наверх