Огуречно-лимонный рис с красной рыбкой
Быстрое, легкое. оригинальное блюдо из риса, заправленного лимонно-огуречным соусом и нежной рыбкой.
Приготовление
1 ст круглого риса, 5-6 шт маринованных огурчиков (среднего размера), 2 перышка зеленого лука, по 2 веточки петрушки и укропа, немного тертой цедры лимона, слабосоленная красная рыба
Заправка-соус: сок половины большого лимона, 2 ч.л сладкой или баварской горчицы, щепотка перца, 0,5 ч.л сахара (или больше/меньше по вкусу), 0,5 ст салатного растительного масла (или рафинированного)
Рис отварить в подсоленной воде. Пока рис варится, порезать маринованные огурчики очень мелкими кубиками. К огурчикам добавить мелконарезанные зеленый лук и зелень. Хорошо растереть горчицу с лимонным соком, подсластить по вкусу, добавить немного мелконатертой лимонной цедры. Поперчить. Взбивая, постепенно в смесь вливать растительное масло, пока не получится однородная эмульсия. Смешать с огурцами, луком и зеленью. Полученный соус тщательно смешать с рисом. Прогреть, чтобы рис хорошо пропитался. Подавать со слабосоленной красной рыбкой в теплом (как полноценный гарнир) или в холодном (как салат) виде.
Оригинальное, легкое и вкусное блюдо. Аромат лимона, салатного масла, сочная свежесть огурчиков и нежность красной рыбы создали замечательную вкусовую гамму. Освежает. Попробуйте. Рыба должна быть очень слабосоленой, чтобы не перебивать необычный вкус риса. Составляющие компоненты заправки-соуса брать по вкусу. Зеленого лука совсем немного, чтобы только придать некоторую остроту
Заправка-соус: сок половины большого лимона, 2 ч.л сладкой или баварской горчицы, щепотка перца, 0,5 ч.л сахара (или больше/меньше по вкусу), 0,5 ст салатного растительного масла (или рафинированного)
Рис отварить в подсоленной воде. Пока рис варится, порезать маринованные огурчики очень мелкими кубиками. К огурчикам добавить мелконарезанные зеленый лук и зелень. Хорошо растереть горчицу с лимонным соком, подсластить по вкусу, добавить немного мелконатертой лимонной цедры. Поперчить. Взбивая, постепенно в смесь вливать растительное масло, пока не получится однородная эмульсия. Смешать с огурцами, луком и зеленью. Полученный соус тщательно смешать с рисом. Прогреть, чтобы рис хорошо пропитался. Подавать со слабосоленной красной рыбкой в теплом (как полноценный гарнир) или в холодном (как салат) виде.
Оригинальное, легкое и вкусное блюдо. Аромат лимона, салатного масла, сочная свежесть огурчиков и нежность красной рыбы создали замечательную вкусовую гамму. Освежает. Попробуйте. Рыба должна быть очень слабосоленой, чтобы не перебивать необычный вкус риса. Составляющие компоненты заправки-соуса брать по вкусу. Зеленого лука совсем немного, чтобы только придать некоторую остроту
Хамелеон
Комментарии
дульсинея
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх