Лапша фунчоза по-корейски с капустой и овощами
Приготовление
Рецепт с моего любимого канала на ютубе Люда Изи Кук
Лапшу надо приготовить по инструкции на упаковке. Свою я заливала кипятком на 4 минуты, а потом промывала. Как только приготовила, нарезала ножницами на более удобную длину...
Приготавливаем овощи.
Капусту нарезала крупными квадратиками...
Тыкву нарезала при помощи терки Бернера на ооочень тонки кусочки.
Морковь нарезала соломкой (можно теркой для корейской морковки). Болгарский перец нарезаем соломкой.
Репчатый лук нарезаем соломкой.
Имбирь - соломкой. Чеснок мелко нарезаем. Острый перчик тоже мелко нарезаем.
Зеленый лук режем кусочками размером 2 см. Кинзу тоже нарезаем (я использовала замороженную).
Готовим соус. В миску наливаем соевый соус, устричный соус, кунжутное масло. Добавляем сахар, лимонный сок и черный перец. Хорошо перемешиваем.
Лапшу, конечно, лучше готовить в сковороде вок. Но на даче у меня нашелся лишь глубокий сотейник
На дно наливаем растительное масло... разогреваем. Отправляем обжариваться чеснок, часть имбиря и часть острого перца. Оставшуюся часть автор добавила в самом конце (я же не клала, было и так довольно остро).
Слегка обжариваем, пока ни появится приятный аромат.
Потом кладем туда тыкву. Чуть обжариваем.
Кладем морковь и репчатый лук. Перемешиваем... Жарим еще минуту, две...
Отправляем туда капусту. Перемешиваем. Притушиваем капусту, чтобы она стала мягче. Сделайте меньше огонь и добавьте чуть воды... тушите так капусту 3-4 минуты. Доводите до той степени готовности, какую любите вы.
Добавляем болгарский перец.
Кладем лапшу фунчозу. Сразу сверху вливаем соус. Хорошо перемешиваем.
Добавляем имбирь и острый перец (по желанию)... Потом зеленый лук и кинзу... Перемешиваем. Все готово!
Приятного аппетита!
Лапшу надо приготовить по инструкции на упаковке. Свою я заливала кипятком на 4 минуты, а потом промывала. Как только приготовила, нарезала ножницами на более удобную длину...
Приготавливаем овощи.
Капусту нарезала крупными квадратиками...
Тыкву нарезала при помощи терки Бернера на ооочень тонки кусочки.
Морковь нарезала соломкой (можно теркой для корейской морковки). Болгарский перец нарезаем соломкой.
Репчатый лук нарезаем соломкой.
Имбирь - соломкой. Чеснок мелко нарезаем. Острый перчик тоже мелко нарезаем.
Зеленый лук режем кусочками размером 2 см. Кинзу тоже нарезаем (я использовала замороженную).
Готовим соус. В миску наливаем соевый соус, устричный соус, кунжутное масло. Добавляем сахар, лимонный сок и черный перец. Хорошо перемешиваем.
Лапшу, конечно, лучше готовить в сковороде вок. Но на даче у меня нашелся лишь глубокий сотейник
На дно наливаем растительное масло... разогреваем. Отправляем обжариваться чеснок, часть имбиря и часть острого перца. Оставшуюся часть автор добавила в самом конце (я же не клала, было и так довольно остро).
Слегка обжариваем, пока ни появится приятный аромат.
Потом кладем туда тыкву. Чуть обжариваем.
Кладем морковь и репчатый лук. Перемешиваем... Жарим еще минуту, две...
Отправляем туда капусту. Перемешиваем. Притушиваем капусту, чтобы она стала мягче. Сделайте меньше огонь и добавьте чуть воды... тушите так капусту 3-4 минуты. Доводите до той степени готовности, какую любите вы.
Добавляем болгарский перец.
Кладем лапшу фунчозу. Сразу сверху вливаем соус. Хорошо перемешиваем.
Добавляем имбирь и острый перец (по желанию)... Потом зеленый лук и кинзу... Перемешиваем. Все готово!
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы