Тыквенные панкейки
молоко, мука, тыква, яйца
Приготовление
300 мл молока
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. специй для пряников (корица, имбирь, гвоздика, кориандр, мускатный орех, кардамон, душистый перец)
2 яйца (желтки отделить от белков)
300 г тыквенного пюре (запечь тыкву в духовке или микроволновке и пюрировать блендером)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
Просеять муку, разрыхлитель, добавить специи, сахар и соль, перемешать. Взбить белки до устойчивой пены. В другой миске взбить молоко, желтки, масло. Добавить тыквенное пюре и перемешать. В мучную смесь влить молочно-тыквенную, тщательно перемешать. В конце аккуратно вмешать лопаточкой взбитые белки. Обжарить блинчики на хорошо разогретой сковороде без добавления масла.
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. специй для пряников (корица, имбирь, гвоздика, кориандр, мускатный орех, кардамон, душистый перец)
2 яйца (желтки отделить от белков)
300 г тыквенного пюре (запечь тыкву в духовке или микроволновке и пюрировать блендером)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
Просеять муку, разрыхлитель, добавить специи, сахар и соль, перемешать. Взбить белки до устойчивой пены. В другой миске взбить молоко, желтки, масло. Добавить тыквенное пюре и перемешать. В мучную смесь влить молочно-тыквенную, тщательно перемешать. В конце аккуратно вмешать лопаточкой взбитые белки. Обжарить блинчики на хорошо разогретой сковороде без добавления масла.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх