Курица с оливками в вине
Этот вкусный рецепт я увидела на одном из Израильских телеканалов. Попробовала - мне понравилось. Надеюсь, вам понравится тоже.
Приготовление
Курицу, у меня были окорочка, вымыть, подготовить и разрубить на части. У меня получилось 4 кусочка из каждого окорочка.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить окорочка до золотистой корочки.
Нарезать лук. Я взяла 2 средние луковицы и нарезала их на четверть - кольца. Выложила в сотейник к окорочкам, добавила немного маринованного лука (но это совершенно не обязательно, просто мне нужно было его "утилизировать"), дала немного луку попассероваться до прозрачности. Затем добавила мелко нарезанный чеснок.
Добавить в сотейник оливки. Лучше, конечно, брать зеленые, чтобы не появлялся ненужный цвет, и желательно, без косточек - так было и в авторском рецепте. Я выложила банку оливок. Все осторожно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились в сотейнике.
Немного прогреть с открытой крышкой, посолить, поперчить и влить примерно стакан-полтора вина. По рецепту вино предполагалось белое сухое, но у меня его не оказалось, и я использовала полусладкое красное столовое вино. А чтобы курица не получилась слишком сладкой, добавила немного маринада, в котором мариновался лук.
Дать вину немного выпариться с открытой крышкой, чтобы алкоголь ушел, а вкус вина сохранился - несколько минут. Теперь сотейник нужно закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить курицу час. Вот курица и готова.
Гарнир может быть любой - рис, овощи, картофель. Или лук с оливками, с которыми тушилась курица.
Примечание. Точного рецепта записать мне не удалось, но готовили это блюдо именно так. Раскладка продуктов - по моему исполнению:
Окорочка - 1 кг (у меня было чуть больше), лук - 2 средние луковицы, чеснок - 2 крупных зубка, оливки зеленые без косточек - 1 банка, вино - 1,5 стакана, маринад из-под лука - треть стакана, соль, перец.
Получилось вкусно, душисто и оригинально. Попробуйте! Приятного аппетита!
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить окорочка до золотистой корочки.
Нарезать лук. Я взяла 2 средние луковицы и нарезала их на четверть - кольца. Выложила в сотейник к окорочкам, добавила немного маринованного лука (но это совершенно не обязательно, просто мне нужно было его "утилизировать"), дала немного луку попассероваться до прозрачности. Затем добавила мелко нарезанный чеснок.
Добавить в сотейник оливки. Лучше, конечно, брать зеленые, чтобы не появлялся ненужный цвет, и желательно, без косточек - так было и в авторском рецепте. Я выложила банку оливок. Все осторожно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились в сотейнике.
Немного прогреть с открытой крышкой, посолить, поперчить и влить примерно стакан-полтора вина. По рецепту вино предполагалось белое сухое, но у меня его не оказалось, и я использовала полусладкое красное столовое вино. А чтобы курица не получилась слишком сладкой, добавила немного маринада, в котором мариновался лук.
Дать вину немного выпариться с открытой крышкой, чтобы алкоголь ушел, а вкус вина сохранился - несколько минут. Теперь сотейник нужно закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить курицу час. Вот курица и готова.
Гарнир может быть любой - рис, овощи, картофель. Или лук с оливками, с которыми тушилась курица.
Примечание. Точного рецепта записать мне не удалось, но готовили это блюдо именно так. Раскладка продуктов - по моему исполнению:
Окорочка - 1 кг (у меня было чуть больше), лук - 2 средние луковицы, чеснок - 2 крупных зубка, оливки зеленые без косточек - 1 банка, вино - 1,5 стакана, маринад из-под лука - треть стакана, соль, перец.
Получилось вкусно, душисто и оригинально. Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх