Пирог с яблоками "Невидимый"
Приготовление
1 столовая ложка коньяка
2 столовые ложки масло подсолнечное рафинированное
90 миллилитров молока,
60 грамм муки,
10-12 грамм разрыхлителя,
70 грамм сахара,
10 грамм сахар ванильного,
3-4 штуки яблок,
2 штуки яиц,
Заливка
2 столовые ложка масло сливочного,
3 столовые ложки миндальных лепестков,
80 грамм сахара,
1 яйцо,
Меня очень заинтересовало название пирога. «Как так — невидимый? Что это значит?» А значит это, что в процессе выпечки яблоки втягивают в себя почти всё тесто и оно становится невидимым. Кажется, что пирог состоит из одних яблок.
Ещё одной интересной особенностью этого пирога оказалось то, что как бы вы неровно не выкладывали тесто с яблоками в форму, после выпечки вы увидите, как все тонкие дольки яблок расположились в пироге горизонтально в строгом порядке.
Очень захотелось приготовить такой пирог.
Следует помнить, что яблоки следует нарезать очень тонко — советую воспользоваться для этого специальной тёркой. И тогда срез пирога поразит вас неимоверным количеством яблочных слоёв, а пирог — отличным вкусом.
Пирог лучше нарезать на второй день, поставив его до этого в холодильник, иначе пирог будет отдавать омлетным привкусом.
ля приготовления яблочного пирога нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, коньяк, подсолнечное масло, сливочное масло, разрыхлитель, яблоки, миндальные лепестки, яйца.
Для теста соединить муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Яйца взбить в кремовую массу.
Соединить яичную массу и мучную.
Вмешать молоко. Вмешать подсолнечное масло и коньяк. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластинками. Соединить яблоки и тесто. Форму диаметром 18 см смазать маслом и проложить кулинарной бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать 25-30 минут при 200ºC. Для заливки взбить яйцо с сахаром. Вмешать растопленное сливочное масло.
Вылить заливку на горячий пирог. Посыпать сверху миндальными лепестками. Выпекать ещё 10-15 минут.
Пирог готов. Пирог охладить и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Вот такой замечательный рецепт увидела в интернете и решила приготовить. Пирог получается нежным, влажным. Вкуснота
Приятного
2 столовые ложки масло подсолнечное рафинированное
90 миллилитров молока,
60 грамм муки,
10-12 грамм разрыхлителя,
70 грамм сахара,
10 грамм сахар ванильного,
3-4 штуки яблок,
2 штуки яиц,
Заливка
2 столовые ложка масло сливочного,
3 столовые ложки миндальных лепестков,
80 грамм сахара,
1 яйцо,
Меня очень заинтересовало название пирога. «Как так — невидимый? Что это значит?» А значит это, что в процессе выпечки яблоки втягивают в себя почти всё тесто и оно становится невидимым. Кажется, что пирог состоит из одних яблок.
Ещё одной интересной особенностью этого пирога оказалось то, что как бы вы неровно не выкладывали тесто с яблоками в форму, после выпечки вы увидите, как все тонкие дольки яблок расположились в пироге горизонтально в строгом порядке.
Очень захотелось приготовить такой пирог.
Следует помнить, что яблоки следует нарезать очень тонко — советую воспользоваться для этого специальной тёркой. И тогда срез пирога поразит вас неимоверным количеством яблочных слоёв, а пирог — отличным вкусом.
Пирог лучше нарезать на второй день, поставив его до этого в холодильник, иначе пирог будет отдавать омлетным привкусом.
ля приготовления яблочного пирога нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, коньяк, подсолнечное масло, сливочное масло, разрыхлитель, яблоки, миндальные лепестки, яйца.
Для теста соединить муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Яйца взбить в кремовую массу.
Соединить яичную массу и мучную.
Вмешать молоко. Вмешать подсолнечное масло и коньяк. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластинками. Соединить яблоки и тесто. Форму диаметром 18 см смазать маслом и проложить кулинарной бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать 25-30 минут при 200ºC. Для заливки взбить яйцо с сахаром. Вмешать растопленное сливочное масло.
Вылить заливку на горячий пирог. Посыпать сверху миндальными лепестками. Выпекать ещё 10-15 минут.
Пирог готов. Пирог охладить и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Вот такой замечательный рецепт увидела в интернете и решила приготовить. Пирог получается нежным, влажным. Вкуснота
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Linksma
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх