Хельбе (восточная сладость)
Арабская сладость из манки и пажитника. Это не только вкусно, но и полезно, ведь многие знают о полезных свойствах пажитника. Попробуйте и Вам обязательно понравится.
Приготовление
Ингредиенты:
6 ст. манки
1.5 ст. растительного масла (без запаха)
1 ст. отвара хельбе (он же пажитник, фингурек)*
3 ст.л сахара
1/2 ч.л шафрана (можно заменить на куркуму)
1/ ч.л соли
1/2 ч.л корицы
1/2 ст. перемолотых орехов
Для сиропа:
1 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст.л лимонного сока (по желанию)
* Про Хельбе (пажитник, фингурек) можете узнать поподробнее, продается на отделах приправ и пряностей.
Приготовление:
1. Приготовим отвар хельбе - 1 дес. ложку хельбе (2 чайных) залить стаканом воды (лучше возьмите немного больше - нам нужен 1 стакан готового отвара), довести до кипения, прокипятить пару минут и оставить до охлаждения. Процедить.
2. Также предварительно сварить сироп - 1 стакан воды и 1 ст. сахара - охладить. Можно по желанию добавить 1 ст.л лимонного сока.
3. В миску всыпать манку, соль, сахар, сухие специи, орехи, перемешать, влить растительное масло, хорошо перемешать.
4. Добавить отвар хельбе, перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху смазать маслом. Разрезать на квадратики или ромбики и украсить орешками.
5. Печь 45-50 минут при температуре 180 градусов. Вытащить из духовки еще раз пройтись ножом по разрезам и залить сиропом.
6. Оставить для пропитки на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Источники: форум say7 (batta)
gotovim-sami.com
За что им отдельное спасибо!
6 ст. манки
1.5 ст. растительного масла (без запаха)
1 ст. отвара хельбе (он же пажитник, фингурек)*
3 ст.л сахара
1/2 ч.л шафрана (можно заменить на куркуму)
1/ ч.л соли
1/2 ч.л корицы
1/2 ст. перемолотых орехов
Для сиропа:
1 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст.л лимонного сока (по желанию)
* Про Хельбе (пажитник, фингурек) можете узнать поподробнее, продается на отделах приправ и пряностей.
Приготовление:
1. Приготовим отвар хельбе - 1 дес. ложку хельбе (2 чайных) залить стаканом воды (лучше возьмите немного больше - нам нужен 1 стакан готового отвара), довести до кипения, прокипятить пару минут и оставить до охлаждения. Процедить.
2. Также предварительно сварить сироп - 1 стакан воды и 1 ст. сахара - охладить. Можно по желанию добавить 1 ст.л лимонного сока.
3. В миску всыпать манку, соль, сахар, сухие специи, орехи, перемешать, влить растительное масло, хорошо перемешать.
4. Добавить отвар хельбе, перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху смазать маслом. Разрезать на квадратики или ромбики и украсить орешками.
5. Печь 45-50 минут при температуре 180 градусов. Вытащить из духовки еще раз пройтись ножом по разрезам и залить сиропом.
6. Оставить для пропитки на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Источники: форум say7 (batta)
gotovim-sami.com
За что им отдельное спасибо!
Кондитер - любитель
Комментарии
Люси
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Kasia
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх