Плетенка с квашеной кпустой

Ингредиенты

  • Мука
  • капуста
  • дрожжи
  • масло

Приготовление

Тесто-
 
Мука-500 грамм,
Молоко-250 миллилитров,
Дрожжи-25 грамм живых,
Масло- пополам сливочное с растительным.
Соль-1/3 чайная ложка,
Сахар- 1 столовая ложка.
 
Начинка-
 
Квашеная капуста-600-700 грамм,
Лук-2-3 штуки,
Топленое масло-2 столовые ложки,
Соль, перец, сахар,зелень.
 
1 желток для смазывания теста, 1 чайная ложка растительного масла для смазывания готового пирога.
 

Нагреть молоко до теплого состояния.
Добавить песок и дрожжи. Оставить минут на десять в теплом месте.
Замесить тесто. Оставить на час- полтора.
Тесто должно увеличиться в два и более раза.
 
Обмяли, и снова поставили тесто подниматься.
 
Когда оно опять подошло. Обминаем.
 
Пока подходит тесто, готовим начинку.
 
Капусту немного промываем и отжимаем.
 
Капусту мелко нарезаем и обжариваем, добавив 1 столовую ложку масла.
 

 

Измельчаем лук и обжариваем в оставшемся масле.
 

 
Добавляем к капусте, перемешиваем.
 

 
Добавляем пол стакана горячей воды и тушим до мягкости.
В конце добавляем сахар, соль,перец, зелень.
Добавила сухую смесь зелени.
 
Тесто перекладываем на стол
Немного обминаем и делим на две части.Можно сделать и один большой пирог.
Раскатываем тесто в прямоугольник.
 
В середину горкой выкладываем начинку.
 

 
Свободные края теста нарезаем полосками по 1,5-2 сантиметра.
Ленточки из теста укладываем крест накрест на начинку.
 

 
Края пирога защипываем и перекладываем в форму для выпечки, предварительно смазав маслом.
 

 

 
Пирог оставляем минут на 20-30 расстойки.
Перед выпеканием пирог смазываем желтком.
 

 
Выпекаем при температуре 220-230 градусов минут 30-40 до зарумянивания.
Достаем пирог, смазываем маслом и даем немного остыть.
 

 

 

Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 янв 2013 20:30

  • Просмотров — 6452
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 5 янв 2013 09:08
Очень красивая плетенка получилась!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 5 янв 2013 10:04
Verunchik70, Спасибо.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 5 янв 2013 15:10
Какая прелесть ! Good :girl_in_love:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 5 янв 2013 15:37
yenni, Спасибо, Женечка Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 янв 2013 00:24
Ммммм... Вкуснотища! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 янв 2013 09:40
Emerald, Спасибо, угощаю Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели