Плетенка с квашеной кпустой
Приготовление
Тесто-
Мука-500 грамм,
Молоко-250 миллилитров,
Дрожжи-25 грамм живых,
Масло- пополам сливочное с растительным.
Соль-1/3 чайная ложка,
Сахар- 1 столовая ложка.
Начинка-
Квашеная капуста-600-700 грамм,
Лук-2-3 штуки,
Топленое масло-2 столовые ложки,
Соль, перец, сахар,зелень.
1 желток для смазывания теста, 1 чайная ложка растительного масла для смазывания готового пирога.
Нагреть молоко до теплого состояния.
Добавить песок и дрожжи. Оставить минут на десять в теплом месте.
Замесить тесто. Оставить на час- полтора.
Тесто должно увеличиться в два и более раза.
Обмяли, и снова поставили тесто подниматься.
Когда оно опять подошло. Обминаем.
Пока подходит тесто, готовим начинку.
Капусту немного промываем и отжимаем.
Капусту мелко нарезаем и обжариваем, добавив 1 столовую ложку масла.
Измельчаем лук и обжариваем в оставшемся масле.
Добавляем к капусте, перемешиваем.
Добавляем пол стакана горячей воды и тушим до мягкости.
В конце добавляем сахар, соль,перец, зелень.
Добавила сухую смесь зелени.
Тесто перекладываем на стол
Немного обминаем и делим на две части.Можно сделать и один большой пирог.
Раскатываем тесто в прямоугольник.
В середину горкой выкладываем начинку.
Свободные края теста нарезаем полосками по 1,5-2 сантиметра.
Ленточки из теста укладываем крест накрест на начинку.
Края пирога защипываем и перекладываем в форму для выпечки, предварительно смазав маслом.
Пирог оставляем минут на 20-30 расстойки.
Перед выпеканием пирог смазываем желтком.
Выпекаем при температуре 220-230 градусов минут 30-40 до зарумянивания.
Достаем пирог, смазываем маслом и даем немного остыть.
Приятного
Мука-500 грамм,
Молоко-250 миллилитров,
Дрожжи-25 грамм живых,
Масло- пополам сливочное с растительным.
Соль-1/3 чайная ложка,
Сахар- 1 столовая ложка.
Начинка-
Квашеная капуста-600-700 грамм,
Лук-2-3 штуки,
Топленое масло-2 столовые ложки,
Соль, перец, сахар,зелень.
1 желток для смазывания теста, 1 чайная ложка растительного масла для смазывания готового пирога.
Нагреть молоко до теплого состояния.
Добавить песок и дрожжи. Оставить минут на десять в теплом месте.
Замесить тесто. Оставить на час- полтора.
Тесто должно увеличиться в два и более раза.
Обмяли, и снова поставили тесто подниматься.
Когда оно опять подошло. Обминаем.
Пока подходит тесто, готовим начинку.
Капусту немного промываем и отжимаем.
Капусту мелко нарезаем и обжариваем, добавив 1 столовую ложку масла.
Измельчаем лук и обжариваем в оставшемся масле.
Добавляем к капусте, перемешиваем.
Добавляем пол стакана горячей воды и тушим до мягкости.
В конце добавляем сахар, соль,перец, зелень.
Добавила сухую смесь зелени.
Тесто перекладываем на стол
Немного обминаем и делим на две части.Можно сделать и один большой пирог.
Раскатываем тесто в прямоугольник.
В середину горкой выкладываем начинку.
Свободные края теста нарезаем полосками по 1,5-2 сантиметра.
Ленточки из теста укладываем крест накрест на начинку.
Края пирога защипываем и перекладываем в форму для выпечки, предварительно смазав маслом.
Пирог оставляем минут на 20-30 расстойки.
Перед выпеканием пирог смазываем желтком.
Выпекаем при температуре 220-230 градусов минут 30-40 до зарумянивания.
Достаем пирог, смазываем маслом и даем немного остыть.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх