Торт "Графские развалины"
Приготовление
Девчонки, принесла вам очень вкусный тортик! Я знаю много рецептов торта "Графские развалины" и все они разные, но этот мне понравился больше и по вкусу и по приготовлению.
Печём безе (меренги), где-то 20шт если маленькие, а если побольше то 15 шт (так как в моей печке безе не получаются, я купила готовые ).
Для бисквитного тесто: на 22д форму нужно 5 больших яиц, 150 гр сахара, 150 гр муки.
Для крема: 600 мл сливок 35%, 175г сахара и пакетик закрепителя, если не будет, я думаю ничего страшного от этого вкус не изменится - просто, если украшать сливками , то лучше их закрепить.
150 г измельчённых орехов.
сок яблочный или апельсиновый для пропитки коржей.
Тесто: Отделяем белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену. Желтки хорошенько взбить с сахаром, добавить муки и соединить потихонечку с белками. Выпекаем корж. Даём остыть и разрезаем на два коржа.
Крем: Сливки хорошенько взбить , постепенно добавить сахар и закрепитель, всё хрошо взбить.
Первый корж пропитываем соком. Распределяем крем, довольно толстым слоем, на крем выкладываем безешки плотно, сверху безешек слегка смазываем кремом и обильно посыпаем орехами. Сверху накрываем вторым коржом, слегка прижав и делаем то же самое.. Бока смазываем кремом и посыпаем орехами. Ставим в холодильник , хорошо, если на ночь, тогда более вкуснее получится.
Ни в коем случае не заменять крем со сливками на сметанный. Если не хотите со сливками, можно использовать масло со сгущёнкой, тогда в этом случае будет немного сладковато, но тоже очень вкусно.
Приятного чаепития!
Печём безе (меренги), где-то 20шт если маленькие, а если побольше то 15 шт (так как в моей печке безе не получаются, я купила готовые ).
Для бисквитного тесто: на 22д форму нужно 5 больших яиц, 150 гр сахара, 150 гр муки.
Для крема: 600 мл сливок 35%, 175г сахара и пакетик закрепителя, если не будет, я думаю ничего страшного от этого вкус не изменится - просто, если украшать сливками , то лучше их закрепить.
150 г измельчённых орехов.
сок яблочный или апельсиновый для пропитки коржей.
Тесто: Отделяем белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену. Желтки хорошенько взбить с сахаром, добавить муки и соединить потихонечку с белками. Выпекаем корж. Даём остыть и разрезаем на два коржа.
Крем: Сливки хорошенько взбить , постепенно добавить сахар и закрепитель, всё хрошо взбить.
Первый корж пропитываем соком. Распределяем крем, довольно толстым слоем, на крем выкладываем безешки плотно, сверху безешек слегка смазываем кремом и обильно посыпаем орехами. Сверху накрываем вторым коржом, слегка прижав и делаем то же самое.. Бока смазываем кремом и посыпаем орехами. Ставим в холодильник , хорошо, если на ночь, тогда более вкуснее получится.
Ни в коем случае не заменять крем со сливками на сметанный. Если не хотите со сливками, можно использовать масло со сгущёнкой, тогда в этом случае будет немного сладковато, но тоже очень вкусно.
Приятного чаепития!
Радость сердца
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх