Хлеб (Pain de campagne)
Приготовление
500 гр муки,
12гр сухих дрожжей,
340 мл тёплой воды,
1 ст. ложка оливкового масла,
пол чайной ложки соли.
Муку и дрожжи мешаем в одну большой посуде, заливаем тёплой водой, оливковым масло и солью.
Всё тщательно замешиваем в течение 5-10 мин. И накрыв, ставим в тёплое место подняться в течение одного часа.
После того, как тесто поднимется, формируем два хлеба круглое или овальное, оставляем для того, чтобы повторно поднялось.
После посыпаем слегка мукой, делаем надрезы и ставим в заранее горячую духовку 230 С°, по истечению 5 мин снижаем огонь до 200С° и выпекаем примерно 10-15 мин.
12гр сухих дрожжей,
340 мл тёплой воды,
1 ст. ложка оливкового масла,
пол чайной ложки соли.
Муку и дрожжи мешаем в одну большой посуде, заливаем тёплой водой, оливковым масло и солью.
Всё тщательно замешиваем в течение 5-10 мин. И накрыв, ставим в тёплое место подняться в течение одного часа.
После того, как тесто поднимется, формируем два хлеба круглое или овальное, оставляем для того, чтобы повторно поднялось.
После посыпаем слегка мукой, делаем надрезы и ставим в заранее горячую духовку 230 С°, по истечению 5 мин снижаем огонь до 200С° и выпекаем примерно 10-15 мин.
Радость сердца