Картошка с курочкой в Аэрогриле
Приготовление
Значит так, что нам понадобится в этот раз:
Картошка - 1- 1,5 кг
Куриные голени - 8 штук
Соевый соус - 1-1,5 ст.л. ложки
Горчица ( у меня с зернами - французская фирмы "Верес" )
Специи для гриля
Соль
Перец
Оливковое масло
Голени помыли, обсушили и натерли хорошенько зараннее приготовленным маринадом из соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла и специй для гриля. Оставили настаиваться примерно 1 час.
Тем временем почистили картошку, порезали ее как на жарку кружочками толщиной 5-7 мм, посолили ее, поперчили и полили растительным или оливковым маслом. Сложили в сковороду и поставили в АГ на 40 минут при 180 градусах на нижний уровень, периодически перемешивая для равномерного приготовления. Потом выложили на решетку ножки и поставили над картошкой, прибавили температуру на 200 градусов и добавили время еще на 30-40 минут. Ножки за это время перевернуть в половине приготовления на второй бочок, они у нас приготовятся за это время и картошечка тоже. Наше блюдо готово, получается очень сочно, откуда только в картошке помимо куриного берется сока, понятия не имею, но вкуснотища еще та!!!! Советую всем попробовать.
Картошка - 1- 1,5 кг
Куриные голени - 8 штук
Соевый соус - 1-1,5 ст.л. ложки
Горчица ( у меня с зернами - французская фирмы "Верес" )
Специи для гриля
Соль
Перец
Оливковое масло
Голени помыли, обсушили и натерли хорошенько зараннее приготовленным маринадом из соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла и специй для гриля. Оставили настаиваться примерно 1 час.
Тем временем почистили картошку, порезали ее как на жарку кружочками толщиной 5-7 мм, посолили ее, поперчили и полили растительным или оливковым маслом. Сложили в сковороду и поставили в АГ на 40 минут при 180 градусах на нижний уровень, периодически перемешивая для равномерного приготовления. Потом выложили на решетку ножки и поставили над картошкой, прибавили температуру на 200 градусов и добавили время еще на 30-40 минут. Ножки за это время перевернуть в половине приготовления на второй бочок, они у нас приготовятся за это время и картошечка тоже. Наше блюдо готово, получается очень сочно, откуда только в картошке помимо куриного берется сока, понятия не имею, но вкуснотища еще та!!!! Советую всем попробовать.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Галочка
Пользователь
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Галочка
Пользователь
Наверх